Go Back

Bruschetta de berinjela

Suculenta e saudável, a bruschetta de berinjela é um aperitivo vegetariano que arranca suspiros de quem experimenta!
Course Appetizer
Cuisine Italian
Prep Time 30 minutes

Ingredients

  • 1 pão italiano grande
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate maduro
  • Folhas frescas de manjericão
  • Queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Corte o pão italiano em fatias grossas.
  • Regue cada fatia com um fio de azeite.
  • Em uma frigideira, grelhe a berinjela fatiada com um fio de azeite de oliva até que fique macia.
  • Corte o tomate em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Disponha a berinjela e o tomate sobre os pães e coloque uma fatia de queijo muçarela sobre cada um.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que as bruschettas estejam levemente douradas e o queijo esteja derretido.
  • Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.