Para os sócios da seleção deste mês trouxemos dois vinhos da linha Don Silvestre, da vinícola Ochagavia. Provenientes do Vale do Rapel, Chile, que conta com um terroir de clima mediterrâneo e solo vulcânico, além do foco na prática sustentável dos vinhos. A seleção conta com um rótulo da casta carménère, e apresenta coloração rubi, com aromas de frutas pretas maduras, como ameixas e cerejas, além de leve toque de pimentão verde e especiarias como anis estrelado, próprios da casta. Em boca apresenta taninos macios e uma acidez redonda, ideal para acompanhar pratos como batata recheada com bacon ou pizza de calabresa. Já o outro rótulo é da casta cabernet sauvignon, e conta com aromas de frutas pretas sobre maduras, como cerejas e mirtilos, e leve toque vegetal. No paladar taninos envolventes e uma acidez balanceada. Experimente com massas ao molho vermelho ou fondue de carnes.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 05 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Chile | Tinto | 750ml
País Chile
Região Vale do Rapel
Vinícola Viña Ochagavia - Santa Carolina
Uva carménère
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Meio seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda 3 anos
Teor Alcoólico 13%
Temperatura 18ºC
Pimentões recheados, carnes magras braseadas, risoto de cogumelos, costelinha de porco ao barbecue, lasanha de berinjela e pizza calabresa
Este vinho é elaborado pela vinícola Ochagavia, no Vale Central, Chile, a partir de uma cultura sustentável. O líquido é elaborado com a casta emblemática do país, a carménère, que tem sua origem na região de Bordeaux na França. O visual é rubi com aromas de frutas pretas e vermelhas maduras, e leve toque vegetal. No paladar taninos envolventes e ótima acidez.
Chile | Tinto | 750ml
País Chile
Região Vale Central
Vinícola Viña Ochagavia - Santa Carolina
Uva Cabernet Sauvignon
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Meio seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda 3 anos
Teor Alcoólico 13%
Temperatura 16°C
Carnes grelhadas, risoto de cogumelos, tábua de charcutaria e queijos, massa á bolonhesa, lasanha de carnes, polenta mole ocm ragú de ossobuco e ratatouille
Elaborado pela vinícola Ochagavia, a Don Silvestre está fincada no Chile deste 1770. O líquido é elaborado com uvas provenientes de vinhedos sustentáveis do Vale do Rapel. Na taça apresenta coloração rubi, com aromas de frutas pretas maduras, além de especiarias e leve toque vegetal.