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Dica da Sommeliére

Flávia Rosa Matté

Para os sócios da seleção deste mês trouxemos dois vinhos da linha Don Silvestre, da vinícola Ochagavia. Provenientes do Vale do Rapel, Chile, que conta com um terroir de clima mediterrâneo e solo vulcânico, além do foco na prática sustentável dos vinhos. A seleção conta com um rótulo da casta carménère, e apresenta coloração rubi, com aromas de frutas pretas maduras, como ameixas e cerejas, além de leve toque de pimentão verde e especiarias como anis estrelado, próprios da casta. Em boca apresenta taninos macios e uma acidez redonda, ideal para acompanhar pratos como batata recheada com bacon ou pizza de calabresa. Já o outro rótulo é da casta cabernet sauvignon, e conta com aromas de frutas pretas sobre maduras, como cerejas e mirtilos, e leve toque vegetal. No paladar taninos envolventes e uma acidez balanceada. Experimente com massas ao molho vermelho ou fondue de carnes.

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 05 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

Vinho Tinto Chileno Don Silvestre Carménère
Vinho Tinto Chileno Don Silvestre Carménère
Carménère
Vinho Tinto Chileno Don Silvestre Cabernet Sauvignon
Vinho Tinto Chileno Don Silvestre Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon

Chile | Tinto | 750ml

País Chile

Região Vale do Rapel

Vinícola Viña Ochagavia - Santa Carolina

Características

Uva carménère

Tipo de Vinho Tinto

Classificação Meio seco

Passagem por barril Sem passagem

Tempo de guarda 3 anos

Teor Alcoólico 13%

Temperatura 18ºC

Harmonização

Pimentões recheados, carnes magras braseadas, risoto de cogumelos, costelinha de porco ao barbecue, lasanha de berinjela e pizza calabresa

Descrição

Este vinho é elaborado pela vinícola Ochagavia, no Vale Central, Chile, a partir de uma cultura sustentável. O líquido é elaborado com a casta emblemática do país, a carménère, que tem sua origem na região de Bordeaux na França. O visual é rubi com aromas de frutas pretas e vermelhas maduras, e leve toque vegetal. No paladar taninos envolventes e ótima acidez. 

Chile | Tinto | 750ml

País Chile

Região Vale Central

Vinícola Viña Ochagavia - Santa Carolina

Características

Uva Cabernet Sauvignon

Tipo de Vinho Tinto

Classificação Meio seco

Passagem por barril Sem passagem

Tempo de guarda 3 anos

Teor Alcoólico 13%

Temperatura 16°C

Harmonização

Carnes grelhadas, risoto de cogumelos, tábua de charcutaria e queijos, massa á bolonhesa, lasanha de carnes, polenta mole ocm ragú de ossobuco e ratatouille

Descrição

Elaborado pela vinícola Ochagavia, a Don Silvestre está fincada no Chile deste 1770. O líquido é elaborado com uvas provenientes de vinhedos sustentáveis do Vale do Rapel. Na taça apresenta coloração rubi, com aromas de frutas pretas maduras, além de especiarias e leve toque vegetal.

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