Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e os cubos de manteiga. Misture com os dedos até formar uma farofa.
Inclua a água gelada pouco a pouco e misture com as mãos até a massa virar uma bola.
Modele a massa em formato de bola e achate em seguida. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por uma hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e disponha a massa. Com o auxílio de um rolo, abra até formar um círculo capaz de cobrir tanto a base quanto as laterais de uma forma de fundo removível.
Transfira a massa para a forma e vá pressionando delicadamente para cobrir a base e o fundo. Corte o excesso de massa e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo com feijão cru. Dessa forma, ela não vai inflar e nem quebrar.
Pré-asse por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Lave bem o alho-poró e corte em rodelas finas.
Em uma frigideira regada com azeite, acrescente o alho-poró, tempere com sal e refogue por pelo menos cinco minutos.
Adicione folhas de alecrim e mexa por mais um minuto.
Quebre os ovos em um recipiente e verifique se nenhum deles está estragado.
Transfira para uma tigela, junto ao creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.
Com um batedor de aromas, incorpore os ingredientes até ficar liso.
Retire a massa do forno e reduza a temperatura para 180ºC.
Remova o papel-manteiga com cuidado. Depois, cubra a massa com o refogado e, em seguida, com a mistura de ovos e creme de leite.
Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.