Go Back

Quiche de alho-poró

Ótima receita para almoço de Páscoa, a quiche de alho-poró é um preparo vegetariano que vai deixar seu cardápio mais inclusivo!

Ingredients

  • Ingredientes para a massa
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
  • 5 colheres sopa de água gelada
  • 1 colher chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Ingredientes para o recheio
  • 400 ml de leite fresco
  • 4 ovos
  • 2 alhos-porós
  • 2 colheres sopa de alecrim
  • 2 colher sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Instructions

  • Modo de preparo da massa
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e os cubos de manteiga. Misture com os dedos até formar uma farofa.
  • Inclua a água gelada pouco a pouco e misture com as mãos até a massa virar uma bola.
  • Modele a massa em formato de bola e achate em seguida. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por uma hora.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e disponha a massa. Com o auxílio de um rolo, abra até formar um círculo capaz de cobrir tanto a base quanto as laterais de uma forma de fundo removível.
  • Transfira a massa para a forma e vá pressionando delicadamente para cobrir a base e o fundo. Corte o excesso de massa e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  • Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo com feijão cru. Dessa forma, ela não vai inflar e nem quebrar.
  • Pré-asse por 30 minutos.
  • Modo de preparo do recheio
  • Lave bem o alho-poró e corte em rodelas finas.
  • Em uma frigideira regada com azeite, acrescente o alho-poró, tempere com sal e refogue por pelo menos cinco minutos.
  • Adicione folhas de alecrim e mexa por mais um minuto.
  • Quebre os ovos em um recipiente e verifique se nenhum deles está estragado.
  • Transfira para uma tigela, junto ao creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.
  • Com um batedor de aromas, incorpore os ingredientes até ficar liso.
  • Retire a massa do forno e reduza a temperatura para 180ºC.
  • Remova o papel-manteiga com cuidado. Depois, cubra a massa com o refogado e, em seguida, com a mistura de ovos e creme de leite.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.