Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo para desfazer os pedaços de carne.
Acrescente o molho de tomate ao refogado de carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de abobrinhas fatiadas.
Cubra com uma porção do molho de carne.
Repita as camadas de abobrinha e molho até quase preencher o refratário.
Polvilhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão sobre a última camada de abobrinhas.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.