Go Back

Risoto de camarão

O risoto de camarão é um prato leve, saboroso e uma ótima pedida para servir na Páscoa!

Ingredients

  • 400 gramas de camarões médios limpos
  • 1 xícara chá de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco
  • 4 xícaras chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres sopa de manteiga gelada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instructions

  • Para começar, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma leiteira, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo para não esfriar.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e grelhe os camarões até ficarem rosados. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  • Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de um minuto, para que os grãos fiquem envolvidos na manteiga. Tempere com sal.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente e esperando que seja absorvido antes de adicionar mais.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o camarão, misture bem e desligue o fogo.
  • Inclua o queijo parmesão e misture novamente até ele derreter.
  • Se necessário, corrija o sal e a pimenta.
  • Acrescente duas colheres de manteiga e mexa de novo.
  • Deixe descansar por dois minutos e depois finalize com salsinha.