Go Back

Arroz com amêndoas

Complemente o seu arroz com amêndoas laminadas e surpreenda-se com o resultado!

Ingredients

  • 1 xícara chá de arroz branco
  • 2 xícaras chá de água
  • ½ cebola picadinha
  • 1/2 xícara chá de amêndoas laminadas
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instructions

  • Ferva a água em uma chaleira.
  • Nesse meio tempo, pique a cebola. Regue uma panela com um fio de azeite e refogue até murchar.
  • Adicione o arroz e misture.
  • Acrescente a água, adicione o sal e mexa mais um pouco
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  • Enquanto isso, em uma frigideira separada, derreta a manteiga e adicione as amêndoas laminadas.
  • Refogue as amêndoas por alguns minutos até que fiquem douradas.
  • Misture as amêndoas refogadas ao arroz cozido e tempere com sal a gosto.
  • Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Sirva quente como acompanhamento para carnes brancas ou vegetais.