Go Back

Palha italiana

A combinação de biscoito maisena, doce de leite e chocolate resulta numa sobremesa crocante e deliciosa, a palha italiana!

Ingredients

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instructions

  • Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou colocando-os em um saco plástico e amassando com um rolo.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio e mexa continuamente até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro.
  • Desligue o fogo e adicione os biscoitos triturados, misturando bem.
  • Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve à geladeira por pelo menos duas horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para cortar.
  • Retire da geladeira e corte em quadrados.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das palhas italianas.
  • Sirva em temperatura ambiente.