Go Back

Trufas de chocolate

Trufas caseiras de chocolate são a receita perfeita para deixar a Páscoa ainda mais doce e especial!

Ingredients

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • Cacau em pó chocolate em pó, confeitos ou lascas de chocolate para enrolar as trufas

Instructions

  • Pique o chocolate meio-amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado.
  • Deixe descansar por cerca de um minuto e, em seguida, misture até que todo o chocolate tenha derretido e a combinação esteja homogênea.
  • Adicione a manteiga e mexa até incorporar completamente.
  • Leve a mistura à geladeira por pelo menos duas horas ou até que esteja firme o suficiente para moldar as trufas.
  • Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa de chocolate.
  • Passe as trufas pelo cacau em pó, chocolate em pó, pelos confeitos ou por lascas de chocolate para envolver completamente.
  • Leve à geladeira por mais alguns minutos para firmar.
  • Sirva gelado.