Go Back

Bacalhau à Gomes de Sá

O sabor intenso do bacalhau em uma receita prática, saborosa e saudável.

Ingredients

  • 500 g de posta de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Instructions

  • Cozinhe as batatas inteiras por 30 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes.
  • Coloque os ovos para cozinhar por 15 minutos, retirando da panela e reservando.
  • Deixe as batatas esfriarem e descasque-as. Corte em rodelas não muito grossas e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as batatas para fritar dos dois lados. Reserve.
  • Adicione o bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Retire e reserve até esfriar.
  • Quando frio, tire a pele e espinhas (se houver) e desfie a carne.
  • Corte a cebola em rodelas finas e refogue em uma frigideira com azeite.
  • Acrescente sal, pimenta, louro, alho picado e o bacalhau na frigideira com a cebola. Refogue por alguns minutos.
  • Retire as folhas de louro e desligue o fogo.
  • Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e coloque uma camada de batatas, depois uma camada de bacalhau e vá alternando, até acabar os ingredientes.
  • Finalize com as batatas e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas por cima. Adicione também as azeitonas pretas.
  • Em forno preaquecido a 180°C, leve para assar por cerca de 15 minutos.
  • Sirva com salsinha picada por cima.