Bacalhau à portuguesa (ceia de Natal)
Receita prática preparada no forno, com bacalhau, batatas, pimentões, ovos cozidos e azeitonas pretas.
- 500 g de bacalhau dessalgado e pré-cozido
- Meio pimentão verde em rodelas
- Meio pimentão amarelo em rodelas
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- 2 tomates italianos em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 4 batatas-inglesas pré-cozidas em rodelas
- 4 ovos cozidos
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 30 gramas de azeitonas pretas portuguesas
- Orégano a gosto
Regue azeite em uma travessa de vidro.
Faça uma camada com parte das batatas, cebola e pimentões verde, vermelho e amarelo e coloque mais azeite por cima.
Adicione as lascas de bacalhau e os tomates
Repita o procedimento até terminar todos os ingredientes.
Finalize com os ovos cozidos e tempere com orégano, regue com mais azeite.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Ao retirar do forno, finalize colocando as azeitonas pretas por cima e sirva!