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Bacalhau à portuguesa (ceia de Natal)

Receita prática preparada no forno, com bacalhau, batatas, pimentões, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Ingredients

  • 500 g de bacalhau dessalgado e pré-cozido
  • Meio pimentão verde em rodelas
  • Meio pimentão amarelo em rodelas
  • Meio pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates italianos em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 batatas-inglesas pré-cozidas em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 30 gramas de azeitonas pretas portuguesas
  • Orégano a gosto

Instructions

  • Regue azeite em uma travessa de vidro.
  • Faça uma camada com parte das batatas, cebola e pimentões verde, vermelho e amarelo e coloque mais azeite por cima.
  • Adicione as lascas de bacalhau e os tomates
  • Repita o procedimento até terminar todos os ingredientes.
  • Finalize com os ovos cozidos e tempere com orégano, regue com mais azeite.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Ao retirar do forno, finalize colocando as azeitonas pretas por cima e sirva!