Go Back

Bacalhau às Natas

Receita portuguesa de bacalhau às natas perfeita para o Natal.

Ingredients

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 600 ml de leite integral
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas-inglesas
  • 200 ml de nata
  • Queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Instructions

  • Cozinhe as postas de bacalhau no leite.
  • Corte a cebola em rodelas finas e refogue no azeite de oliva até estarem transparentes.
  • Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas. Junte a cebola em seguida e deixe refogar lentamente.
  • Polvilhe com farinha e mexa, regando com o leite do cozimento anterior. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Descasque e corte as batatas em cubos, fritando em óleo não muito quente, para elas ficarem cozidas, mas não fritas.
  • Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloque tudo em uma travessa refratária e espalhe por cima a nata.
  • Adicione o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em 180°C até ele gratinar.
  • Sirva com uma salada fresca de alface e tomates.