Go Back

Bacalhau gratinado

Uma receita prática e cremosa para a Páscoa.

Ingredients

  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 200 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pão francês molhado no leite
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Queijo ralado para gratinar

Instructions

  • Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Escorra a água e desfie o peixe. Reserve.
  • Em uma panela, adicione o alho, o azeite, a cenoura ralada, a cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Junte o pão umedecido e mexa até que ele desmanche.
  • Passe o conteúdo da panela para uma assadeira e coloque queijo ralado por cima, a gosto.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Sirva em seguida.