Go Back

Barmbrack

Pão tradicional irlandês, recheado com frutas secas, como as passas, e outras especiarias.

Ingredients

  • 1 colher chá de açúcar dissolvido em 180 ml de água
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco
  • 455 g de farinha de trigo
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de mix de temperos em pó: gengibre, canela, cravo e noz-moscada.
  • 100 g de manteiga em cubos
  • 84 g de açúcar mascavo
  • 140 g de uvas-passas branca
  • 140 g de uvas-passas
  • 140 g de groselha
  • 140 g de cranberry desidratado
  • 1 ovo em temperatura ambiente ligeiramente batido.

Instructions

  • Unte duas formas de 20 cm x10 cm.
  • Polvilhe o fermento sobre a mistura de açúcar e água e reserve por 15 minutos.
  • Em uma tigela, adicione a farinha, o sal e os temperos. Misture com a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente o açúcar mascavo e as frutas. Faça um buraco no centro e despeje a água com o fermento e o ovo batido. Misture bem.
  • Sove por 10 minutos até virar uma massa homogênea e elástica e reserve em local morno por 1 hora, até dobrar de tamanho.
  • Sove novamente por mais 2 minutos e divida em duas partes, para as duas formas. Reserve até a massa crescer acima da borda.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 50 a 60 minutos.
  • Claro, você pode entrar na brincadeira e acrescentar algum objeto à massa.