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Bonfire toffee

Uma bala dura e feita com melaço. Com textura crocante e um sabor intenso. Saiba como preparar!

Ingredients

  • 75 g de xarope dourado
  • 75 g de melaço preto
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 75 g de manteiga
  • ¼ colher chá de creme de tártaro

Instructions

  • Forre uma assadeira de 15 cm x 20 cm com papel-manteiga.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
  • Quando tudo estiver homogêneo, aumente o fogo para ferver rapidamente. Quando atingir 140 °C, despeje com cuidado na assadeira.
  • Você pode manusear o caramelo para deixá-lo uniforme. Espere até que ele esteja frio o suficiente para ser manuseado (15 a 20 minutos em temperatura ambiente), e corte parcialmente o caramelo com uma faca untada com óleo.
  • Quando o caramelo esfriar por completo, quebre seguindo as linhas ou em pedaços, como preferir. É só servir!