Bonfire toffee
Uma bala dura e feita com melaço. Com textura crocante e um sabor intenso. Saiba como preparar!
- 75 g de xarope dourado
- 75 g de melaço preto
- 150 g de açúcar mascavo
- 75 g de manteiga
- ¼ colher chá de creme de tártaro
Forre uma assadeira de 15 cm x 20 cm com papel-manteiga.
Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
Quando tudo estiver homogêneo, aumente o fogo para ferver rapidamente. Quando atingir 140 °C, despeje com cuidado na assadeira.
Você pode manusear o caramelo para deixá-lo uniforme. Espere até que ele esteja frio o suficiente para ser manuseado (15 a 20 minutos em temperatura ambiente), e corte parcialmente o caramelo com uma faca untada com óleo.
Quando o caramelo esfriar por completo, quebre seguindo as linhas ou em pedaços, como preferir. É só servir!