Go Back

Caponata de abobrinha

Uma ótima forma de substituir a berinjela na receita italiana. Veja o preparo da caponata de abobrinha!

Ingredients

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 colheres sopa de orégano
  • 2 tomates italianos sem polpa
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • 1 colher chá de açúcar

Instructions

  • Pique a cebola em pedacinhos pequenos.
  • Corte todos os legumes em cubos.
  • Coloque tudo dentro de uma forma que possa ir ao forno.
  • Tempere com orégano, tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture o vinagre com o açúcar e despeje sobre os legumes.
  • Regue com bastante azeite de oliva e misture tudo.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
  • Retire o papel alumínio e regue com mais azeite. Misture.
  • Volte ao forno por mais 35 minutos ou até que os legumes estejam murchos.
  • É só servir!