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Caponata de berinjela

Uma receita clássica italiana para você servir como aperitivo!

Ingredients

  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1/3 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/3 de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho triturado
  • 3 colheres sopa de aceto balsâmico
  • 10 pinhões picados como substituição ao pinoli
  • Azeite a gosto

Instructions

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione os pimentões e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Acrescente a berinjela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por pelo menos 5 minutos.
  • Após, jogue o aceto balsâmico e mais alguns fios de azeite. O aceto irá evaporar e não ficar muito ácido.
  • Tire do fogo e junte as folhas de manjericão e nozes, mexendo bem.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.