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Caponata de berinjela de forno

A caponata clássica de berinjela feita no forno.

Ingredients

  • 800 g de berinjela
  • Suco de 1 limão taiti
  • 300 g de cebola cortadas em meia-lua
  • 180 g de pimentão vermelho
  • 180 g de pimentão amarelo
  • 180 g de pimentão verde
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher sopa de vinagre balsâmico
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 2 colheres sopa de sal com alho
  • 180 g de azeite de oliva

Instructions

  • Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e depois em tiras menores no outro sentido, de aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Coloque em uma vasilha grande para temperar e esprema o limão por cima.
  • Corte os pimentões em tiras finas e adicione à vasilha junto com a cebola, azeitonas, temperos, azeite e vinagre.
  • Misture tudo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 45 a 60 minutos, até que a berinjela esteja macia.
  • Retire do forno e espere esfriar antes de servir.