Caponata de berinjela de forno
A caponata clássica de berinjela feita no forno.
- 800 g de berinjela
- Suco de 1 limão taiti
- 300 g de cebola cortadas em meia-lua
- 180 g de pimentão vermelho
- 180 g de pimentão amarelo
- 180 g de pimentão verde
- 80 g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher sopa de vinagre balsâmico
- 50 ml de vinagre de maçã
- 2 colheres sopa de sal com alho
- 180 g de azeite de oliva
Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e depois em tiras menores no outro sentido, de aproximadamente 1 cm de espessura.
Coloque em uma vasilha grande para temperar e esprema o limão por cima.
Corte os pimentões em tiras finas e adicione à vasilha junto com a cebola, azeitonas, temperos, azeite e vinagre.
Misture tudo.
Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 45 a 60 minutos, até que a berinjela esteja macia.
Retire do forno e espere esfriar antes de servir.