Go Back

Caponata na panela

Saiba como fazer uma excelente caponata na panela!

Ingredients

  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro picado e sem semente
  • 1 berinjela grande
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Instructions

  • Em uma panela com bastante azeite, refogue a cebola e o alho picados até que os ingredientes murchem e fiquem transparentes.
  • Em seguida, adicione os pimentões verde, vermelho e amarelo e continue mexendo.
  • Logo depois, acrescente a berinjela e o tomate e refogue, mexendo de tempos em tempos. Caso a mistura fique muito seca, adicione água aos poucos. Normalmente, o líquido dos ingredientes é o suficiente para o preparo.
  • Por fim, inclua os temperos e a azeitona, mexa bem e sua caponata está pronta para ser servida!