Focaccia caprese
A clássica massa de focaccia com mussarela de búfala, tomate e outros ingredientes.
- ½ xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de óleo de milho
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 1 colher café de grappa
- 1 colher sobremesa de leite
- 150 g de mussarela de búfala
- 1 tomate italiano
- Manjericão a gosto
- Água gelada a gosto
Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até ela ficar homogênea e elástica.
Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
Coloque o sal e o manjericão e cubra com outro disco.
Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.