Go Back

Focaccia caprese

A clássica massa de focaccia com mussarela de búfala, tomate e outros ingredientes.

Ingredients

  • ½ xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de óleo de milho
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 1 colher café de grappa
  • 1 colher sobremesa de leite
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate italiano
  • Manjericão a gosto
  • Água gelada a gosto

Instructions

  • Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até ela ficar homogênea e elástica.
  • Embale-a em plástico-filme e deixe descansar por uma hora.
  • Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
  • Corte a mussarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa.
  • Coloque o sal e o manjericão e cubra com outro disco.
  • Umedeça as bordas da massa com um pouco de água.
  • Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos.
  • Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.