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Focaccia recheada de frango

Uma receita de focaccia que dará mais sustância à sua refeição.

Ingredients

  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 ½ xícara chá de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 colher chá de páprica picante
  • 1 colher chá de tomilho fresco
  • ½ xícara chá de passata de tomate
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de fermento biológico seco (30g)
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 280 ml de água
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher chá de alecrim picado
  • ¼ xícara de parmesão ralado

Instructions

  • Aqueça uma frigideira, regue com azeite e doure a cebola. Adicione o frango em seguida.
  • Tempere com sal, páprica e tomilho.
  • Junte metade da passata de tomate e misture bem. Se necessário, adicione mais azeite.
  • Em uma tigela, leve a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, acrescente a água e o azeite aos poucos, mexendo bem.
  • Acrescente o sal e continue mexendo até obter uma massa lisa e grudenta.
  • Leve a massa para uma forma untada com azeite de oliva e pincele com passata de tomate. Em seguida, disponha o frango por cima, afundando-o na massa levemente, utilizando os dedos.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe o alecrim e parmesão. Deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.