Go Back

Focaccia sem glúten

O clássico ainda mais fácil para você fazer em sua casa. Saiba como fazer uma focaccia no liquidificador!

Ingredients

  • 1 xícara chá de água morna
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco

Instructions

  • No liquidificador, adicione a água morna, o azeite, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata tudo até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Com a massa descansada, faça pequenos furos com as pontas dos dedos na superfície.
  • Regue com azeite e adicione os ingredientes que preferir: alecrim, azeitonas, tomates, queijos.
  • Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.