Go Back

Frango ao vinho branco

Macio e perfumado, o frango ao vinho branco transforma sobras da bebida em um prato elegante, perfeito para uma refeição especial sem complicação. Veja o preparo!

Ingredients

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara chá de vinho branco seco
  • 1 xícara chá de caldo de frango
  • 1 ramo de tomilho fresco ou 1 colher chá seco
  • 200 g de champignons fatiados
  • 1 colher chá de amido de milho (opcional)
  • 1 colher sopa de água (se usar o amido)
  • Salsinha picada para finalizar

Instructions

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela larga e doure o frango dos dois lados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura até ficar macio.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Volte o frango para a panela e despeje o vinho branco, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos para evaporar o álcool.
  • Junte o caldo de frango e o tomilho.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Se quiser um molho mais encorpado, dissolva o amido na água e adicione ao final, mexendo até engrossar.
  • Finalize com salsinha picada.