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Homus de grão-de-bico  

Um acompanhamento cremoso, ácido e amargo perfeito para comer como entrada, o homus de grão-de-bico é um prato clássico. Veja como fazer!

Ingredients

  • 1 xícara chá de grão-de-bico seco
  • 1/4 de xícara chá de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 a 4 colheres sopa de água (ou mais, conforme necessário)
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher chá de cominho moído
  • Sal a gosto

Instructions

  • Se usar grão-de-bico seco, lave e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  • Cozinhe em água fervente até ficar macio. Escorra e deixe esfriar.
  • Caso opte pelo grão-de-bico enlatado, escorra e enxágue bem.
  • No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, tahine, alho, suco de limão, cominho e sal.
  • Bata até formar uma pasta homogênea. Se a mistura estiver muito espessa, adicione água, uma colher de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  • Com o liquidificador ainda ligado, adicione o azeite de oliva aos poucos e misture até ficar bem incorporado e cremoso.
  • Prove e ajuste o sal e o suco de limão, se necessário.
  • Sirva em uma tigela e regue com um fio de azeite para decorar.