Go Back

Massa caseira fácil

Uma receita simples e deliciosa para preparar massa de macarrão fresca em casa, ideal para acompanhar qualquer molho!

Ingredients

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher sopa de azeite de oliva (opcional)
  • Farinha extra para polvilhar

Instructions

  • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  • Adicione os ovos, o sal e o azeite (opcional) no centro.
  • Com um garfo, vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa.
  • Sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo ou cilindro até atingir a espessura desejada.
  • Corte no formato de macarrão que preferir (talharim, espaguete, fettuccine etc.).
  • Cozinhe em água fervente com sal por 2 a 4 minutos, até ficar al dente.
  • Escorra e sirva com o molho de sua preferência.