Go Back

Massa com sêmola

Essa receita tradicional italiana feita com sêmola de trigo proporciona uma textura firme na massa, ideal para espaguete ou fettucine.

Ingredients

  • 200 g de sêmola de trigo sêmola de grano duro
  • 2 ovos
  • ½ colher chá de sal
  • 1 colher sopa de azeite de oliva (opcional)
  • Sêmola extra para polvilhar

Instructions

  • Em uma superfície limpa, faça um monte com a sêmola e abra um buraco no centro.
  • Coloque os ovos, o sal e o azeite no centro.
  • Com um garfo, misture incorporando a sêmola aos poucos até formar uma massa.
  • Sove até a massa ficar lisa e elástica.
  • Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo ou cilindro até a espessura desejada.
  • Corte no formato escolhido e cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e sirva com o molho de sua preferência.