Go Back

Molho à bolonhesa

Um molho que tem como base a carne moída, mas que acompanha muitos temperos e outros legumes.

Ingredients

  • 300 g de carne moída
  • 150 g de pancetta suína
  • 300 g de polpa de tomate molho
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de salsão
  • 75 ml de vinho tinto
  • 200 ml de leite
  • Caldo de carne
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva ou 50g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Instructions

  • Refogue a pancetta suína cortada em uma panela com fundo grosso. Adicione o azeite ou manteiga, a cebola, o salsão e a cenoura. Cozinhe tudo até que os vegetais amoleçam.
  • Acrescente a carne bovina moída e refogue bem. Acrescente o vinho e misture suavemente até evaporar.
  • Junte o molho de tomate e tampe a panela, deixando cozinhar por 2 horas em fogo baixo. Aos poucos, acrescente o caldo de carne, se precisar.
  • Quando o cozimento estiver quase no fim, adicione o leite. Ele irá amenizar a acidez do tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Assim que estiver tudo homogêneo, está pronto!