Go Back

Molho ao sugo

Um molho de origem italiana, feito à base de tomate e com muito aroma.

Ingredients

  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 400 g de tomate pelado cru triturado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Instructions

  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite.
  • Adicione a cebola e deixa refogar até que ela fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Coloque o tomate e, em seguida, adicione o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem e coloque a panela em fogo baixo, deixe o molho cozinhar por cerca de 25 minutos, até engrossar. Mexa algumas vezes durante esse tempo.
  • Após o cozimento, passe o molho por uma peneira, para que ele fique limpo e sem grumos. Volte ao fogo e adicione o manjericão. Acerte os temperos, se necessário.