Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Molho ao vinho tinto para carnes
Elegante e cheio de sabor, o molho ao vinho tinto é uma forma prática de aproveitar sobras de vinho e elevar o sabor de qualquer corte de carne.
Ingredients
2
colheres
sopa de manteiga
1
colher
sopa de azeite de oliva
1
cebola pequena picada
2
dentes de alho picados
2
xícaras
chá de vinho tinto seco
1
xícara
chá de caldo de carne
2
ramos de tomilho fresco
ou 1 colher chá seco
1
folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1
colher
chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
1
colher
sopa de água (se usar o amido)
Instructions
Em uma panela média, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
Acrescente o alho e mexa por mais um minuto.
Adicione o vinho tinto e mexa para soltar os sabores do fundo da panela. Deixe reduzir pela metade.
Junte o caldo de carne, o tomilho e o louro. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até o molho engrossar levemente.
Retire os ramos de tomilho e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta.
Se quiser um molho mais encorpado, dissolva o amido na água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
Sirva quente sobre carnes grelhadas, assadas ou cozidas.
Notes
Dica: se você tiver cozinhado a carne antes, utilize a mesma panela para aproveitar o fundo.