Go Back

Molho pesto

Molho à base de azeite e manjericão que traz frescor ao prato.

Ingredients

  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara chá de folhas de manjericão fresco
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher chá de sal
  • 3 colheres chá de pinoli ou nozes sem casca
  • ½ xícara chá de azeite

Instructions

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor, ou triture-os, e coloque em uma tigela.
  • Adicione o sal e misture bem.
  • Triture os pinolis ou nozes (com um pilão ou no processador) e junte ao alho e sal.
  • Com as folhas de manjericão lavadas, seque-as e pique em pedaços pequenos, depois coloque na tigela também.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com pimenta-do-reino. Está pronto!