Aqueça o caldo de peixe ou frutos do mar e mantenha-o quente.
Dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente.
Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho e o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
Inclua o tomate picado e cozinhe até que comece a desmanchar.
Coloque o arroz na panela, misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos no azeite e cozinhe por 1-2 minutos.
Acrescente a páprica e misture novamente.
Despeje o caldo quente sobre o arroz. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Distribua as lulas e os mexilhões sobre o arroz. Não mexa mais o arroz a partir deste ponto.
Deixe cozinhar em fogo médio-alto, sem mexer, por cerca de 10 minutos. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
Nos últimos 5 minutos, distribua os camarões sobre a paella para que cozinhem.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e cubra a panela com papel alumínio, deixando descansar por alguns minutos.
Decore com salsinha picada e sirva!