Go Back

Paella

Paella é um prato espanhol muito tradicional, com aromas, sabores e texturas deliciosos. Saiba como preparar!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de arroz de paella (arroz bomba ou arbóreo)
  • 4 xícaras chá de caldo de peixe ou frutos do mar
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 tomate grande picado sem sementes
  • 250 gramas de lulas cortadas em anéis
  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 500 gramas de mexilhões limpos
  • 1 colher chá de páprica doce
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Açafrão a goso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instructions

  • Aqueça o caldo de peixe ou frutos do mar e mantenha-o quente.
  • Dissolva o açafrão em um pouco de caldo quente.
  • Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho e o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Inclua o tomate picado e cozinhe até que comece a desmanchar.
  • Coloque o arroz na panela, misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos no azeite e cozinhe por 1-2 minutos.
  • Acrescente a páprica e misture novamente.
  • Despeje o caldo quente sobre o arroz. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Distribua as lulas e os mexilhões sobre o arroz. Não mexa mais o arroz a partir deste ponto.
  • Deixe cozinhar em fogo médio-alto, sem mexer, por cerca de 10 minutos. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
  • Nos últimos 5 minutos, distribua os camarões sobre a paella para que cozinhem.
  • Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e cubra a panela com papel alumínio, deixando descansar por alguns minutos.
  • Decore com salsinha picada e sirva!