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Pan de muerto

Um pão doce com formato peculiar: no centro, uma esfera para representar um crânio, e partindo dele, quatro linhas para representar os ossos e as direções do universo.

Ingredients

  • 10 g de fermento biológico fresco 1 sachê
  • 250 g de farinha de trigo
  • 65 g de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de leite
  • Raspas de laranja
  • 5 g de água de flor de laranjeira

Instructions

  • Dilua o fermento no leite. Em seguida, coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro, em que você irá adicionar a mistura de leite com fermento, os ovos, as raspas de laranja, o açúcar, o sal e a água de flor de laranjeira (para obter a água, você precisará de ½ litro de água destilada ou mineral e 50 gramas de flores de laranjeira secas, deixando-as submersas na água em um pote fechado por, no mínimo, 24 horas).
  • Mexa tudo até ficar homogêneo. Adicione metade da manteiga e amasse bem com as mãos, até tudo incorporar. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Logo após, adicione o restante da manteiga e repita o processo de amassar e descansar por mais 15 minutos.
  • Modele em formato de bola e deixe descansar na tigela untada com óleo por 2 horas, ela irá dobrar de tamanho.
  • Após isso, amasse mais uma vez e divida a massa em três partes: uma para o círculo principal, outra para a bolinha que representa o crânio e a última para as linhas que representam os ossos.
  • Modele o Pan de Muerto no formato e deixe a massa crescendo mais uma vez, por pelo menos 1 hora em local aquecido.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos, até dourar.
  • Após assado, deixe esfriar um pouco e sirva!