Dilua o fermento no leite. Em seguida, coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro, em que você irá adicionar a mistura de leite com fermento, os ovos, as raspas de laranja, o açúcar, o sal e a água de flor de laranjeira (para obter a água, você precisará de ½ litro de água destilada ou mineral e 50 gramas de flores de laranjeira secas, deixando-as submersas na água em um pote fechado por, no mínimo, 24 horas).
Mexa tudo até ficar homogêneo. Adicione metade da manteiga e amasse bem com as mãos, até tudo incorporar. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Logo após, adicione o restante da manteiga e repita o processo de amassar e descansar por mais 15 minutos.
Modele em formato de bola e deixe descansar na tigela untada com óleo por 2 horas, ela irá dobrar de tamanho.
Após isso, amasse mais uma vez e divida a massa em três partes: uma para o círculo principal, outra para a bolinha que representa o crânio e a última para as linhas que representam os ossos.
Modele o Pan de Muerto no formato e deixe a massa crescendo mais uma vez, por pelo menos 1 hora em local aquecido.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos, até dourar.
Após assado, deixe esfriar um pouco e sirva!