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Pão de fermentação natural (sourdough)

O pão de fermentação natural é um dos tipos de pães mais incríveis pelo sabor para quem gosta de fazer em casa. Saiba como preparar!

Ingredients

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 ml de água
  • 100 g de levain ativo alimentado 4h a 6h antes
  • 10 g de sal

Instructions

  • Misture a farinha e a água e deixe descansar por 30 minutos (autólise).
  • Acrescente o levain e o sal, misture até incorporar.
  • Faça dobras na massa a cada 30 minutos por 2 horas (4 a 5 séries).
  • Deixe descansar por 3h a 4h até crescer cerca de 30%.
  • Modele o pão, coloque em cesto enfarinhado e leve à geladeira por 8h a 12h.
  • Asse em forno bem quente (240°C) dentro de uma panela de ferro por 20 minutos com tampa e mais 20 a 25 minutos sem tampa.