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Peixe ao molho branco

Filé de tilápia com molho branco cremoso, fácil de preparar e saboroso.

Ingredients

  • 400 g de filé de tilápia
  • Suco de ½ limão
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite

Instructions

  • Deixe os filés de tilápia marinando com suco de limão, sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, para não empelotar.
  • Por fim, coloque o creme de leite e acerte o sal, sempre utilizando fogo baixo para o molho não ferver.
  • Retire os filés de peixe da marinada e leve para uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
  • Deixe dourar de um lado e vire com cuidado. Retire da frigideira e coloque em uma travessa refratária.
  • Cubra com o molho branco e finalize com uma camada de queijo muçarela ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida, colocando a salsinha picada por cima.