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Peixe assado no forno com ervas finas

Receita prática de peixe assado no forno com ervas finas, saboroso e suculento.

Ingredients

  • 1 peixe de sua preferência inteiro limpo e escamado
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão taiti
  • 4 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de salsinha fresca
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 tomates italianos em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Instructions

  • Lave o peixe em água corrente e seque com papel-toalha. Faça cortes diagonais em ambos os lados.
  • Para o tempero, misture alho, suco de limão, 2 colheres de azeite, sal e pimenta. Espalhe a mistura dentro e fora do peixe, garantindo que entre nos cortes diagonais.
  • Em uma assadeira, cubra com papel-alumínio. Coloque as rodelas de cebola e tomate, montando uma “cama” para o peixe.
  • Coloque o peixe por cima e recheie com as ervas (alecrim, salsinha e tomilho).
  • Regue o peixe com 2 colheres de azeite e feche a assadeira com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Após esse tempo, abra o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos, para dourar.
  • Sirva com arroz, batatas ou salada verde.