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Peixe frito crocante

Filé de tilápia frito, sequinho, crocante e bem temperado.

Ingredients

  • 800 g de filé de tilápia congelado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de fubá
  • ½ colher sopa de amido de milho
  • 1 litro de azeite ou óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Limpe os filés para começar o preparo.
  • Em uma tigela, tempere os peixes com o alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem e deixe marinando por 30 minutos, no mínimo.
  • Em um prato raso, adicione a farinha, o fubá e o amido de milho e misture tudo com um pouco de sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela com óleo para fritar o peixe por imersão. Faça um teste com uma colher de pau: coloque no óleo e se formar bolhinhas em volta, está quente para fritar.
  • Passe os filés marinados no mix de farinhas, empanando bem dos dois lados.
  • Leve os peixes empanados para fritar, apenas 2 por vez, até ficarem bem dourados.
  • Depois de fritos, transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  • Sirva em seguida.