Go Back

Pirão de peixe tradicional

Uma receita de pirão de peixe simples e perfeita para servir de acompanhamento.

Ingredients

  • 1 ou 2 cabeças de peixe de sua preferência
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • ½ maço de coentro
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Instructions

  • Pique a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta, o alho e o coentro.
  • Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande e refogue todos os vegetais até ficarem macios, sem dourar.
  • Adicione as cabeças de peixe e água filtrada até cobrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Quando começar a levantar algumas bolhas de fervura, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos.
  • Utilizando uma escumadeira, retire as cabeças e reserve em uma tigela.
  • Acrescente a farinha de mandioca no caldo, aos poucos, mexendo bem. Cozinhe até chegar na consistência de pirão, sem engrossar demais.
  • Com o peixe já um pouco frio, retire toda a carne das cabeças e acrescente ao pirão. Ajuste o sal e sirva em seguida com coentro por cima.