Misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga em cubos e misture com a mão até formar uma farofa grossa.
Adicione 1 ovo e amasse até formar uma massa lisa e macia. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, ou de um dia para o outro.
Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de manuseá-la. Para abrir a massa, coloque-a entre dois sacos plásticos abertos. Com um rolo, abra a massa até formar um círculo.
Retire um dos sacos plásticos e vire a massa de uma só vez sobre a forma, pressionando com os dedos para cobrir o fundo e a lateral.
Leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos.
Para o recheio, em uma panela, coloque a abóbora com 1/3 de xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Transfira para uma tigela e amasse até formar um purê liso e espere amornar.
Junte as especiarias e o açúcar ao purê e misture bem. Bata os 3 ovos restantes e adicione ao purê. Acrescente o creme de leite e incorpore até ficar homogêneo.
Em forno preaquecido a 180 ºC, leve a base da torta para assar por 25 minutos (coloque um papel manteiga no fundo e preencha com grãos de feijão cru, para a massa não inflar e rachar). Após 25 minutos, retire os feijões e o papel manteiga e asse por mais 10 minutos.
Quando a massa estiver dourada, retire do forno e acrescente o recheio.
Leve ao forno por mais 30 minutos ou até as bordas do recheio inflarem e ficarem firmes.
Retire a torta de abóbora do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.