Go Back

Pumpikin pie (torta de abóbora)

Sempre com muitas especiarias, essa sobremesa pode ser servida acompanhada de sorvete de baunilha ou chantilly. Você vai se encantar por essa receita de Halloween!

Ingredients

  • 1 ¾ de xícara chá de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 350 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios cerca de 2 ½ xícaras
  • ¾ de xícara chá de açúcar demerara
  • ¾ de xícara chá de creme de leite fresco
  • colher chá de canela em pó
  • ¼ de colher chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher chá de pimenta-da-jamaica em pó
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

Instructions

  • Misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga em cubos e misture com a mão até formar uma farofa grossa.
  • Adicione 1 ovo e amasse até formar uma massa lisa e macia. Embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, ou de um dia para o outro.
  • Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de manuseá-la. Para abrir a massa, coloque-a entre dois sacos plásticos abertos. Com um rolo, abra a massa até formar um círculo.
  • Retire um dos sacos plásticos e vire a massa de uma só vez sobre a forma, pressionando com os dedos para cobrir o fundo e a lateral.
  • Leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque a abóbora com 1/3 de xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
  • Transfira para uma tigela e amasse até formar um purê liso e espere amornar.
  • Junte as especiarias e o açúcar ao purê e misture bem. Bata os 3 ovos restantes e adicione ao purê. Acrescente o creme de leite e incorpore até ficar homogêneo.
  • Em forno preaquecido a 180 ºC, leve a base da torta para assar por 25 minutos (coloque um papel manteiga no fundo e preencha com grãos de feijão cru, para a massa não inflar e rachar). Após 25 minutos, retire os feijões e o papel manteiga e asse por mais 10 minutos.
  • Quando a massa estiver dourada, retire do forno e acrescente o recheio.
  • Leve ao forno por mais 30 minutos ou até as bordas do recheio inflarem e ficarem firmes.
  • Retire a torta de abóbora do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.