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Ravioli de ricota ao sugo

Essa receita simples e saborosa é feita com ravioli recheado de ricota e servido com um molho sugo caseiro de tomate. É um prato que agrada a todos os paladares, veja como fazer!

Ingredients

  • 250 g de ravioli de ricota
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de tomate pelado em lata ou tomates frescos picados
  • 1 colher sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Instructions

  • Inicie preparando o molho. Cozinhe o ravioli em água salgada até ficar al dente, quando estiver quase pronto para que possam ser finalizados juntos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os tomates pelados (ou frescos) e o extrato de tomate à panela, esmagando os tomates com a colher para formar o molho.
  • Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos, até ele reduzir e engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione as folhas de manjericão e mexa bem.
  • Misture o ravioli cozido ao molho, envolvendo bem cada pedaço de massa com o sugo.
  • Sirva imediatamente, finalizando com queijo parmesão ralado e mais folhas de manjericão.