Go Back

Sanduíche de focaccia

Uma forma diferente de consumir a sua focaccia, trazendo o sabor único de tomates assados num sanduíche!

Ingredients

  • 4 a 5 tomates maduros
  • 2 colheres chá de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho laminados
  • Azeite de oliva
  • Alecrim
  • Sal
  • Focaccia caseira
  • Creme de ricota
  • Pesto de manjericão
  • Queijo provolone
  • Presunto cru
  • Mel

Instructions

  • Para os tomates assados, aqueça o forno a 350 °C. Corte os tomates em fatias de aproximadamente 1 cm, acomode em uma forma e polvilhe com açúcar mascavo, sal e azeite de oliva.
  • Corte os dentes de alho em lâminas e espalhe pela forma.
  • Leve ao forno e coloque na parte mais baixa possível.
  • Deixe assar até começar a dourar a base dos tomates. Delicadamente, vire cada fatia e espalhe ramos de alecrim, levando ao forno novamente até dourar o outro lado.
  • Para a montagem, corte a focaccia ao meio e passe uma camada de creme de ricota.
  • Espalhe os tomates assados a gosto, regue com pesto (a gosto), adicione o queijo, o presunto cru e regue com um fio de mel (a gosto).
  • Passe creme de ricota na outra metade do pão, um pouco de pesto e coloque sobre o sanduíche.
  • Corte em pedaços e sirva com um bom azeite de oliva.