Go Back

Talharim ao molho funghi

O talharim ao molho funghi é uma receita cremosa e deliciosa. Veja como fazer essa experiência gastronômica!

Ingredients

  • 250 g de talharim
  • 200 g de cogumelos frescos como shitake ou champignon
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara chá de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar opcional

Instructions

  • Cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente.
  • Enquanto isso, lave os cogumelos frescos e corte-os em fatias finas.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os cogumelos frescos e refogue por cerca de 5 minutos até que estejam macios e soltando um pouco de líquido.
  • Deglace a frigideira com o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até o molho ficar cremoso.
  • Misture o talharim cozido ao molho, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada, se desejar.