Go Back

Tamales

Tamales são um tipo de pastel feito com massa de milho e envoltos em palha de milho, podendo ter uma variedade de recheios diferentes, tanto doces, quanto salgados.

Ingredients

  • 3 xícaras chá de massa de milho
  • 1 xícara chá de gordura (banha ou óleo vegetal)
  • 2 colheres sopa de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de sal
  • 2 xícaras chá de caldo de galinha (ou água)
  • 2 xícaras chá de carne cozida e desfiada (frango, porco ou carne de boi)
  • 1 xícara chá de molho de tomate
  • 1 xícara chá de queijo ralado
  • 1 xícara chá de azeitonas picadas
  • 1 xícara chá de pimentão picado
  • 1 xícara chá de cebola picada
  • Folhas de milho secas e limpas

Instructions

  • Em uma tigela, misture a massa de milho, a gordura, o fermento e o sal até incorporar bem.
  • Adicione o caldo de galinha (ou água) e misture até que a massa esteja maleável e úmida.
  • Para o recheio, em uma panela cozinhe a carne até que esteja macia. Desfie-a em pedaços pequenos.
  • Adicione o molho de tomate, queijo, azeitonas, pimentão e a cebola à carne desfiada, e misture até incorporar tudo.
  • Para a montagem, pegue uma folha de milho seca e coloque uma porção da massa de milho bem no centro da folha.
  • Espalhe a massa, deixando espaço livre nas bordas.
  • Coloque uma colher de sopa de recheio no centro da massa e enrole a folha de milho em torno da massa e recheio, formando um pacote bem fechado. Repita o processo até acabar os ingredientes.
  • Para cozinhar, coloque os tamales em uma panela grande com água fervente. Eles precisam estar na vertical e sem estar em contato direto com a água.
  • Deixe no fogo por 45 minutos a 1 hora.
  • Retire da panela e deixe esfriar por alguns minutos, antes de abrir as folhas e servir.