Go Back

Toffee apple

Maçãs cobertas de calda de açúcar, um doce muito comum em festas brasileiras, mas que também é tradição nos Estados Unidos. Você pode tanto apreciar sozinho, quanto dividir sua maçã com o seu amor!

Ingredients

  • 200 g de açúcar refinado ou granulado
  • 4 maçãs
  • 4 palitos de picolé ou espetos
  • 2 colheres sopa de xarope dourado
  • 3 colheres sopa de água fria
  • 1 colher chá de vinagre ou suco de limão
  • 1 pitada de sal opcional
  • Coberturas opcionais.

Instructions

  • Lave e seque bem as maçãs, retirando a cera da casca e os talos. Espete um palito em cada uma.
  • Coloque o açúcar em uma panela média, adicione o xarope e a água e leve ao fogo médio-baixo. Mexa delicadamente até que o açúcar dissolva.
  • Adicione o vinagre (ou suco de limão) e a pitada de sal, se quiser. Deixe ferver, sem mexer na calda e sem aumentar o fogo.
  • Cozinhe até atingir 150 °C, utilize um termômetro. Se não tiver, mergulhe uma colher na calda e derrame em um copo de água fria, se endurecer e você conseguir quebrá-lo, está pronto.
  • Com o caramelo pronto, reduza o fogo e mergulhe as maçãs rapidamente para cobri-la. Quanto mais você mergulhar, mais grossa ficará a camada da calda.
  • Nesse momento, você precisa ser rápido, para a calda não esfriar.
  • Você pode polvilhar alguma cobertura adicional, se desejar: amendoins triturados, coco ralado, amêndoas em lascas... o que preferir. Ou, pode manter só a calda.
  • Transfira as maçãs para uma superfície untada, ou com papel-manteiga, e espere a calda de caramelo endurecer completamente.