Vinhos brancos aromáticos:Se você adora um vinho branco, e deseja harmonizar com os pratos leves da estação, como carnes brancas, saladas e peixes, algumas castas como a torrontés, sauvignon blanc e a gewürztraminer irão ser a escolha certa. Os alemães elaborados com a casta riesling também não deixam nada a desejar, já os portugueses elaborados com a casta alvarinho, como os Vinhos Verdes são super refrescantes. Se você adora vinhos de sobremesa, aproveite um Moscatel de Setúbal para harmonizar com sobremesas e queijos de mofo azul.
Vinhos tintos leves: As castas como pinot noir, gamay, tempranillo, carménère e sangiovese, além da nero D'Avola, são a pedida ideal para quem gosta de vinhos tintos mais leves, que harmonizam facilmente com pratos do dia a dia.
Vinhos Tintos encorpados: Para os amantes dos vinhos potentes, nada como rótulos elaborados com a casta francesa malbec, outras castas como a bonarda, primitivo, além dos blend portugueses são uma escolha certeira! Se você prefere castas como a cabernet sauvignon e a carménère, não deixe de escolher os envelhecidos em carvalho.
Champanhes:Há quem não dispensa um brinde, e nada melhor que os refrescantes espumantes ou os prestigiados champagnes. Confira aqui no Divvino rótulos doces, demi-sec, brut e nature para encher as taças em grande estilo.
Confira esses e muito mais rótulos aqui nesta seleção especial para você!