Go Back

Brownie de Vinho do Porto

Uma combinação perfeita entre a intensidade do chocolate e a doçura do vinho do Porto. Saiba fazer este brownie!

Ingredients

  • 100 g de manteiga
  • 150 g de chocolate amargo 70% picado
  • 1 xícara chá de açúcar cristal
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • ½ colher chá de sal
  • 120 ml de vinho do Porto

Instructions

  • Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate, levando ao fogo para derreter em banho-maria. Acrescente o açúcar e mexa até misturar bem.
  • Adicione a baunilha e os ovos, um por vez. Misture lentamente, sem bater.
  • Junte a farinha e o sal peneirados à mistura e mexa lentamente até incorporar bem.
  • Para finalizar, acrescente o Vinho do Porto, misture bem.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e corte os brownies em quadradinhos.