Go Back

Bruschetta caprese com pesto

Entrada leve, a bruschetta caprese com pesto é a aposta em um prato simples, mas sofisticado. Veja!

Ingredients

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros 
  • 1 bola de muçarela de búfala 
  • Azeite de oliva extravirgem 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Instructions

  • Prepare o pesto: bata as folhas de manjericão, parmesão ralado, castanha de caju, dentes de alho e sal no processador até formar um molho homogêneo.
  • Corte os tomates e a muçarela em fatias finas. 
  • Asse as fatias de pão italiano no forno ou passe na frigideira até ficarem crocantes. 
  • Regue cada fatia com um fio de azeite. 
  • Passe o pesto no pão torrado. Depois disponha tomate e queijo picado por cima. 
  • Tempere com sal, pimenta e sirva.