Bruschetta caprese com pesto
Entrada leve, a bruschetta caprese com pesto é a aposta em um prato simples, mas sofisticado. Veja!
- 4 fatias de pão italiano
- 2 tomates maduros
- 1 bola de muçarela de búfala
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 1 dente de alho pequeno
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Prepare o pesto: bata as folhas de manjericão, parmesão ralado, castanha de caju, dentes de alho e sal no processador até formar um molho homogêneo.
Corte os tomates e a muçarela em fatias finas.
Asse as fatias de pão italiano no forno ou passe na frigideira até ficarem crocantes.
Regue cada fatia com um fio de azeite.
Passe o pesto no pão torrado. Depois disponha tomate e queijo picado por cima.
Tempere com sal, pimenta e sirva.