Go Back

Camarão ao vinho branco e alho-poró

Camarões salteados com alho-poró e vinho branco. Veja como fazer o prato para servir no seu jantar!

Ingredients

  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos médios de alho-poró cortados finos
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de cogumelos fatiados
  • 2 xícaras chá de vinho branco seco
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite 200g
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Adicione o camarão e refogue por porções, retirando os que já estiverem refogados.
  • Após, leve a cebola, o alho-poró e o louro para a panela. Refogue até dourar bem.
  • Acrescente os cogumelos e o vinho. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Em uma tigela separada, misture o creme de leite, as gemas, o suco do limão e a salsinha.
  • Retorne o camarão para a panela e, em seguida, adicione a mistura do creme.
  • Misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva em seguida!