Go Back

Carpaccio de abobrinha

Entrada fria e leve feita com abobrinha crua fatiada finamente, temperada com azeite e limão. Veja como preparar!

Ingredients

  • 1 abobrinha italiana média
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Parmesão em lascas (opcional) 
  • Castanhas ou nozes picadas (opcional) 

Instructions

  • Lave bem a abobrinha e fatie-a em rodelas bem finas (idealmente com mandolina). 
  • Distribua as fatias em um prato grande, formando círculos sobrepostos. 
  • Regue com o suco de limão e o azeite de oliva. 
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  • Finalize com lascas de parmesão e castanhas, se desejar.
  • Sirva imediatamente ou deixe descansar por 10 minutos para intensificar o sabor.