Go Back

Croquete de carne

Crocante por fora e macio por dentro, o croquete de carne é um petisco irresistível que combina sabor e textura. Veja o passo a passo!

Ingredients

  • Meio quilo de acém ou patinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 1 colher sopa de cebolinha-verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara chá de farinha de rosca

Instructions

  • Em uma panela de pressão, acrescente o acém ou patinho e leve para cozinhar com o caldo de carne e meia xícara (chá) de água.
  • Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar a fervura.
  • Apague o fogo, permita que a pressão da panela saia, abra e espere amornar.
  • Depois, acrescente a carne e o caldo que se formou em um liquidificador.
  • Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique desfiada. Aqui, você também pode usar um processador.
  • Na sequência, coloque a carne e a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sempre.
  • Quando os ingredientes se desprenderem do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde.
  • Em seguida, retire do fogo.
  • Aguarde a massa esfriar para começar a modelar os croquetes.
  • Passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite cerca de quatro ou cinco croquetes por vez, em óleo bem quente.
  • Quando estiverem dourados, escorra-os no papel-toalha e sirva!