Em uma panela de pressão, acrescente o acém ou patinho e leve para cozinhar com o caldo de carne e meia xícara (chá) de água.
Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar a fervura.
Apague o fogo, permita que a pressão da panela saia, abra e espere amornar.
Depois, acrescente a carne e o caldo que se formou em um liquidificador.
Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique desfiada. Aqui, você também pode usar um processador.
Na sequência, coloque a carne e a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sempre.
Quando os ingredientes se desprenderem do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde.
Em seguida, retire do fogo.
Aguarde a massa esfriar para começar a modelar os croquetes.
Passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite cerca de quatro ou cinco croquetes por vez, em óleo bem quente.
Quando estiverem dourados, escorra-os no papel-toalha e sirva!