Go Back

Esfiha aberta de carne

A esfiha aberta de carne é prática, saborosa e perfeita para compartilhar. Uma receita de petisco que traz sabor intenso e pode ser servida em qualquer ocasião.

Ingredients

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco 15 g
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 250 ml de água morna
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal pimenta e cheiro-verde a gosto

Instructions

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Acrescente a água morna, o óleo, a farinha e o sal. Sove até obter uma massa lisa.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida a massa em bolinhas, abra cada uma no formato de disco e coloque o recheio de carne no centro.
  • Disponha em assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até dourar.