Go Back

Frango ao vinho branco (Coq au Vin Blanc)

O frango ao vinho branco é um prato reconfortante e cheio de sabor para preparar na sua casa.

Ingredients

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara chá de vinho branco
  • 1 xícara chá de água
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas para decorar opcional

Instructions

  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango.
  • Acrescente as cebolas picadas e cozinhe até que fiquem transparentes.
  • Adicione o vinho branco e a água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até o frango ficar macio.
  • Para engrossar o molho, misture a farinha de trigo com água e adicione à panela, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Ajuste os temperos e decore com salsinha e cebolinha.