Frango ao vinho branco (Coq au Vin Blanc)
O frango ao vinho branco é um prato reconfortante e cheio de sabor para preparar na sua casa.
- 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara chá de vinho branco
- 1 xícara chá de água
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e cebolinha picadas para decorar opcional
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango.
Acrescente as cebolas picadas e cozinhe até que fiquem transparentes.
Adicione o vinho branco e a água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até o frango ficar macio.
Para engrossar o molho, misture a farinha de trigo com água e adicione à panela, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Ajuste os temperos e decore com salsinha e cebolinha.